景德镇陶瓷大学“思政午餐会”举办《马克思主义基本原理概论》课程专场

发布时间: 2021-06-20     点击率:

618日中午,由马克思主义学院主办的景德镇陶瓷大学“思政午餐会”之《马克思主义基本原理概论》课程专场在新校区第二食堂二楼餐厅举行,马克思主义学院党总支书记、院长王文华,《马克思主义基本原理概论》课程教研室全体专兼职教师和近100名学生参加此次活动。

午餐会,师生围绕着党史学习教育、《马克思主义基本原理概论》课程实践教学《马克思主义基本原理概论》课程疑难问题、考研政治理论课程备考等主题,进行了面对面的辅导交流。

《马克思主义基本原理概论》课程答疑中,师生们围绕该课程的疑难问题,通过学生提问、老师作答的方式分组进行辅导答疑,内容涵盖该课程的绪论、马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义等各个章节,涉及唯物论、辩证法、认识论、历史观、社会主义和共产主义等诸多教学重点和难点。

此外,参会师还就党史学习教育、考研政治理论课备考、学业与职业规划等对学生进行了指导,传授了自己的经验。

此次午餐会持续了一个半小时“思政午餐会”为学生们提供了课外辅导学习的机会,不仅让同学们在轻松愉快的氛围中学习提升,对自己的学业规划和未来发展有了更加明确的认识,也进一步增进了师生之间的感情。师生本次午餐会给予了高度评价。

据悉,本次“思政午餐会《马克思主义基本原理概论》课程专场,是我校“思政午餐会”的创新举措之一,也是该校《马克思主义基本原理概论》教研室开展新一轮教学改革的新尝试,其视频音频将作为该课程下一步慕课开发的重要资料。