当前位置: 党建工作 > 内容

【主题教育】我院师生党支部走进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室开展主题党日活动

发布时间: 2023-06-13     点击率:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实好我校关于在师生党员中开展“六个一”活动通知要求,6月13日,马克思主义学院教师第二党支部和研究生第二党支部在主教学楼1102开展走进习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主题党日活动。

活动以茶话会的形式开展,现场气氛热烈,各位师生党员畅所欲言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学院发展建设、教风学风建设、课程内容设置和学生服务工作等方面进行交流座谈

会上,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室应接地气,走出去,以实地走访各类红色资源或者调研各类优秀传统文化资源为依托,让“实”字落地生根,将教学研究成果紧密结合学生生活实际或专业内容,推进课程内容实践更加科学合理,让学生真正听得懂、看得见、用得着。此外,学生党员还对学院的社会实践教学提出意见建议。最后,马克思主义学院副院长,教师第二党支部书记王磊峰表示感谢各位师生党员同志提的宝贵建议,大家的建议有助于党建活动的开展,有利于教学工作的提高“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室表示会认真对待各位师生党员的意见,及时总结和反思,并要以这次活动为契机,查找不足,努力提高教学质量。本次活动为师生党员便捷沟通搭建了交流平台,促进师生之间教学相长,为今后的教学研究工作的推动与提升起到了积极的作用。

本次活动为师生党员便捷沟通搭建了交流平台,促进师生之间教学相长,为今后学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与教学研究工作的推动与提升起到了积极的作用。