当前位置: 党建工作 > 内容

【主题教育】我院组织开展第一期“师生共学经典”系列活动

发布时间: 2023-05-22     点击率:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实好我校关于在师生党员中开展“六个一”活动通知要求,5月22日下午,马克思主义学院教师党支部和学生党支部在主教学楼611智慧思政教室联合开展第一期“师生共学经典系列活动—《习近平著作选读》”主题党日活动。

活动中,由孙燕玲和秦晓梅两位学生党员担任主分享人。孙燕玲围绕“习近平著作选读中的‘红色’”主题,主要从习近平著作中“红色”的体现、红色文化传播中的问题以及红色文化传播的优化策略这三部分进行分享。秦晓梅以“马克思主义人学视域下的全过程人民民主”为题,从马克思主义人学角度中人的本质论、人民主体论和全面发展论来把握和分析“全过程”“人民”“民主”三个概念内涵。

两位学生党员主题分享后,师生党员围绕相关内容进行交流发言,并提出了中肯的建议。据悉,“师生共学经典”系列活动是我院开展主题教育,扎实推进政治理论学习的特色举措,增进了师生党员的思想与情感交流。通过交流学习,使师生党员不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。