当前位置: 党建工作 > 内容

景德镇陶瓷大学马克思主义学院研究生党支部赴陶阳里历史文化街区开展主题党日活动

发布时间: 2023-12-28     点击率:

为深入学习贯彻习近平考察江西重要讲话精神,12月27日下午,景德镇陶瓷大学马克思主义学院研究生第一、第二党支部赴陶阳里历史文化街区举办“重温场景学思想 牢记嘱托担使命”主题党日活动。参加本次活动的有马克思主义学院研究生党员共计30余人。

在讲解员的带领下,同学们进入御窑博物馆进行实地参观,透过瓷器这一载体看到了其背后蕴含的深刻文化内涵,了解了景德镇陶瓷的历史发展进程、各历史时期景德镇陶瓷的特点以及陶瓷在丝绸之路的重要地位,让大家零距离体会到景德镇陶瓷文化的独特魅力。

在重走习近平总书记走过的路这一过程中,全体党员学习、回顾了习近平总书记在考察时提出的“中华优秀传统文化自古至今从未断流,陶瓷是中华瑰宝,是中华文明的重要名片”“要集聚各方面人才,加强创意设计和研发创新,进一步把陶瓷产业做大做强,把‘千年瓷都’这张靓丽的名片擦得更亮”的殷切嘱托。大家纷纷表示,要继续坚定不移的贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为弘扬中华传统文化贡献力量。

通过本次实地参观学习,马克思主义学院研究生党支部进一步强化了支部党员对习近平总书记考察江西重要讲话精神的理解和把握。大家纷纷表示,将坚持以习近平总书记考察江西重要讲话精神为指引,以更强的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢记嘱托、感恩奋进,勇于担当作为,为陶瓷文化的传播与发展发展贡献更多陶大力量。