当前位置: 学术学科 > 内容

副校长吴本荣出席我院教研室教研活动

发布时间: 2017-10-18     点击率:

10月18日下午,我院当代世界经济与政治教研室在学院会议室举行教研活动,副校长吴本荣,我院院长李兴华、党总支副书记刘常春、副院长黄胜辉出席。

吴本荣认真听取了教研室教师们的发言,肯定了教师们在课程建设上所做的努力与探索。他指出,《当代世界经济与政治是一门以国际问题为主要研究对象的公共政治理论课,对在新形势下培养学生的国际视野具有重要意义。就如何讲好这门课程,吴本荣提出三点建议:一是基于该课程教材内容繁多、课时有限的情况,教师在备课过程中要注重课程内容的整合,促进教学优化;二是教师在课堂教学中要紧密结合形势,选取社会时事热点问题展开分析讨论,激发学生的听课兴趣;三是教师要把国际热点问题的来龙去脉及中国对世界的贡献说清楚、讲透彻,拓展学生的国际视野。

教研室负责人介绍了近年来当代世界经济与政治课程开设及课程改革情况,教师们围绕该课程教学和课程改革展开讨论。