当前位置: 学术学科 > 内容

马院毛概教研室举办提升教学质量教研活动

发布时间: 2017-09-29     点击率:

本网讯(李松杰)9月28日上午,我院毛概教研室在学院会议室举行教研活动,专门学习校党委副书记胡林荣同志就教研室工作和教学改革的讲话,并进行专题研讨提升教学质量和集体备课方案。

在教研室活动中,老师专门就上次教研活动中校党委副书记胡林荣同志的讲话和工作安排谈了各自的心得体会。老师们都表示,学校党委对思政课教学的高度重视为我们进行教学提供了强有力的保证。胡林荣副书记的讲话贴近毛概课程实际,为老师从学生主体角度出发,进行备课和讲授提供了思路,让老师上课有了新的目标。教研室的老师纷纷表示,一定要以全国思想政治理论课教学质量年为契机,提升自身的教学能力,真抓实干,全方位提高教研室教学质量。也有老师提出,学校领导上思政课的教学模式,为老师提供了全方位的学习机会。

随后,在课程教学的研讨中,老师们就这学期的教研活动和专题备课等进行了交流,达成了“立体化”备课的共识。老师根据自身的专业背景和知识结构,挑选专题认真备课,形成完善的教案式讲义和教学PPT,在所有老师研讨后集体使用。根据此次教研活动安排,在此后的教学研讨中,将由负责具体专题老师主讲教学设计和教学内容,其他老师参与讨论,凝聚集体智慧,努力上好每一节课。