马克思主义学院党总支举行“诵读红色家书 坚定理想信念”主题党日活动

发布时间: 2018-06-14     点击率:

613下午,马克思主义学院教工党支部在党员活动室举行学习《红色家书》系列活动之诵读红色家书,坚定理想信念主题党日活动。学院全体教工党员参加了此次党日活动。会议由党总支副书记刘常春主持。

刘常春副书记首先向全体教师党员阐述了诵读《红色家书》主题党日活动的意义,希望通过学习红色家书系列活动让党员同志们系统接受一次我党革命历史和理想信念教育,增强新时代党员党性意识和党性修养,增进革命历史文化自信,从而更好的在新时代展现出我们党员应有的先进性,为新时代社会主义建设事业作出更大的贡献。

CAA0

学院女教师党员主动认领了教工党支部此次诵读红色家书的任务。为了出色地完成本次诵读任务,女教师党员在上周末进行了预读红色家书活动,作了精心的准备。会上,胡菁慧、汪水英、余华珍、唐玉红等多位党员教师饱含深情诵读红色家书,形式丰富多样,既有单独诵读,也有集体诵读,也有家书背景解读和诵读体会发言等。《只要革命成功了,就是万死也无恨》《别了,哥哥》《你们乐天知命的等著光明的来到吧》《示难友》等一篇篇红色家书把学院教工党员们带到了那个多灾多难的旧中国,带到那个“恰同学少年,意气奋发”激情燃烧的峥嵘岁月,带到了那个理想信念崇高至上、为革命誓死如归的年代,带到了革命先烈纷赴国、前仆后继的英雄主义年代。

DFE5

通过此次《红色家书》诵读和学习活动,学院全体教工党员受到了一次很好的革命历史文化和爱国主义、理想信念教育,头脑经历了一次“红色风暴”。学习接受后,党员教师们纷纷表示,要义不容辞地继承和传承革命先烈的红色基因和革命精神,要以传承、弘扬革命理想信念和社会主义核心价值观为己任,努力履行新时代高校教师尤其是思想政治教师的历史使命,“不忘初心、牢记使命”,为高校大学生思想政治教育做出应有的更大的贡献。