传承红色基因 不忘初心使命——马克思主义学院女教工党员诵读《红色家书》主题活动

发布时间: 2018-06-12     点击率:

6月10日上午,马克思主义学院女教工党员响应学院党总支要求,按照计划,开展了以“传承红色基因,不忘初心使命”为主题的系列诵读《红色家书》活动,以此重温革命历史、深切缅怀革命先例、增强党员们的理想信念和忠诚意识。

“你们乐天知命地等着光明的来到吧!”“啪啪的枪声,是我们诀别的标志”“饮弹从容向天嘯,长留浩气在人间”“现在我还未死,我要说出我心中最后的几句话,这就是希望党要百倍地扩大工农红军;血的经验证明,没有强大的武装,要想革命成功,实在是不可能的。同志们,壮大我们的革命武装力量争取胜利吧!胜利的时候,请你们不要忘记我们!”……女工们饱含深情地诵读,让大家重新感受那激情燃烧的峥嵘岁月,更直观地感受到血与火的历史和革命者的精神力量。一封封《红色家书》蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

6EE40

通过此次《红色家书》诵读活动,学院女教工党员们接受了一次很好的“红色”洗礼。活动结束后,大家纷纷表示,将从《红色家书》中找寻红色足迹、传承红色基因,不忘初心使命,在实际工作中自觉强化使命担当,为高校教育事业蓬勃发展贡献自己的力量,为建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学努力奋斗!