马克思主义学院17法学1班开展团日活动暨“诵读红色家书”比赛

发布时间: 2018-06-22     点击率:

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,响应团中央“两学一做”教育实践活动,推进学习教育常态化,引导广大团员学生从“红色经典”中重温革命历史、缅怀革命先烈,传承红色基因、牢记时代使命,激励同学们自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人,6月20日上午,17法学1班全体学生在研究生楼115教室开展了“诵读红色家书”比赛团日活动。

活动第一项,由马克思主义学院17法学1班团支书带领38名团员青年在鲜红的团旗下重温入团誓词,以此告诫各位团员要时刻谨记团员身份,谨记团员责任,不忘初心跟党走,活动的开展大大增强了团员们的时代意识和思想觉悟。

139C1

入团仪式结束后,17法学1班举行大型“诵读红色家书”比赛,班级全体团员学生都参与了比赛。此次诵读形式鼓励创新,可配音乐,也可加入视频画面和情景表演等渲染艺术效果,参赛项目不限定参与表演人数,可以是个人诵读,也可以是小组诵读,但要求符合所诵读红色家书的语境和意境,具有艺术感染力。本次比赛由三位老师组织评议组,分别给每个参赛项目打分,比赛评选出二名最佳朗诵者和三组最佳朗诵小组。赛后,评委老师对比赛进行了点评,为获奖选手颁发了奖品。

比赛场景:

(参赛作品:赵一曼―――就义前给儿子的遗书)

最佳朗诵者:

(参赛作品:邓颖超―――海棠花祭)

最佳朗诵小组:

(参赛作品:殷夫―――别了,哥哥)

赛后点评:

颁奖:

一封封家书承载着写信人的真情实感,也承载着一个时代厚重的历史和文化信息。理想之光不灭,信念之光不灭。活动结束,大家纷纷感言,将从《红色家书》中找寻红色足迹、传承红色基因,不忘初心使命,在今后的学习中自觉强化使命担当,成为担当民族复兴大任的时代新人。(文/徐慧 图/罗文文)