马克思主义学院毛概教研室专题研讨课程教学改革

发布时间: 2018-06-11     点击率:

2018年版《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教材在原有基础上,进行了重大调整,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教材之中。根据相关精神和老师授课需要,6月6日上午,教研室专兼职教师进行专题教学研讨,集中教师集体智慧,以上好每一节课为宗旨,既让课堂很好的传达中央的教育精神和讲好中国故事,又能成为学生终生受益和喜欢的精神源泉。

140AF

教研室邀请马院李兴华院长出席教研活动,针对当前思想政治教育的最新变化,李院长要求教研室老师要树立三个理念:第一,大局意识和政治意识,把课堂作为主阵地,讲好中国特色社会主义伟大成就,向学生传递正能量和为社会主义建设奉献青春;第二,要认真备教材、备学生。这次课程调整非常大,老师要放弃过去的经验意识,全身心投入对教材研讨和对不同专业学生的授课方法的思考。第三,结合我校特色,运用相关理论,向学生讲好“陶大现象”中的中国故事。

10B28

在随后的教学研讨中,老师根据自身的授课心得体会进行了交流,并按照备课要求,确定了在本学期完成对新教材的PPT、教学讲义和教案以及教学设计的制作,打造属于陶大的课程教学模板,在完成本学期教学任务的基础上,将全新的教学理念运用到下学期课程教学之中。