马克思主义学院举办考研宣讲活动

发布时间: 2017-06-05     点击率:

(本网讯文/孙莹)为拓宽同学们的就业渠道,引导学生提前做好个人规划,6月22日下午马克思主义学院在研阶03举办了以考研为主题的宣讲。江西师范大学马克思主义学院党委书记王员、副院长韩玲、刘善庆、尤琳教授就如何报考江西师范大学马克思主义学院研究生做了宣讲。本次讲座由刘常春书记主持,我院许多有意向考研的各年级同学参加了本次讲座。

讲座期间,主讲老师向同学们描述了考研的意义及就业前景,为我们系统分析了“考研”这两个字的含义,为我们理清了考研的动机。她首先通过多媒体介绍了江西师范大学马克思主义学院的基本情况,为在场有志愿考研的同学报考院校又增加了一条有利选择。宣讲老师指出,考研学习的不一定要报考本专业,同学们可以根据自己的兴趣爱好、个人具体情况,跨专业报考,同时强调在大学本科学习期间,应该多方面涉猎、而不只局限于本专业学习,并通过亲身经历为我们以后的学习之旅提供了借鉴。

宣讲期间,还进行了互动提问环节。同学们踊跃发言,积极提问,提出了自己对考研的困惑。老师们也一一耐心地做了详细解答。此次宣讲贴近实际,给了在座同学们切实的帮助,最终宣讲在热烈的掌声中结束。

这次考研宣讲会后,相信同学们都受到了极大的鼓舞,对考研有了更深刻的了解,更加明确了自己的考研之路,会坚持向自己的目标奋进。