马克思主义学院学生党支部毕业生党员开展系列活动

发布时间: 2017-06-02     点击率:

在2017届毕业生即将告别母校之际,我院学生党支部开展了毕业生党员茶话会、旧物赠别、校园清洁等系列活动。

5月25日下午,法学专业学生党支部举行毕业生党员茶话会。学生党支部书记何华生、全体毕业生党员出席。支部书记何华生寄语毕业生党员:在踏上人生新征程的时刻,要时刻牢记作为一名党员的责任与义务,在工作中要勇于实践,敢于担当,无论何时何地都要发挥好党员的先锋模范作用,做一名合格的共产党员。号召毕业生党员在毕业离校之际,树立党员形象,发挥表率作用,主动做文明离校排头兵,为同学们提供力所能及的帮助,为母校站好最后一班岗。各位毕业生党员们分享了从大学入学到论文答辩以来自身的学习、工作经历与体会。各位毕业生党员纷纷表示,在毕业之际,一定严于律己,率先垂范,不忘初心,继续前进,用实际行动表示对母校培养的感恩,为母校增光添彩。在将来的工作中积极践行党的宗旨,以身作则,兢兢业业,努力实现人生目标,为实现中国梦贡献青春力量。

5月26日上午,法学专业学生党支部旧物捐赠仪式在主教104举行。此次旧物赠别是积极响应建设节约型校园的号召,学生党员以身作则,保持勤俭朴素的优良传统,做文明离校的排头兵。支部积极联系学校爱心社,在班级内收集有使用价值的旧物,通过校爱心社,将其捐给需要的学弟学妹,使资源得到合理利用。

5月27日下午,为感恩母校,支部毕业生党员自发组织对翠湖及周边进行了义务清扫,用最简单的行动表达自己对母校的感恩之情。经过一个多小时的劳动,翠湖及周边环境焕然一新。参加此次义务清扫的毕业生党员吴霞说:“就要毕业了,再为母校做点事,干活的时候,心里暖洋洋的,因为大家都是带着留恋、带着感动在劳动。”