学院教工党员和贫困学生“人生当自强”座谈会 暨赠送一张回家车票志愿活动

发布时间: 2017-06-27     点击率:

为响应上级党组织“向党的生日献礼”志愿者活动的号召,6月28日下午,马克思主义学院教工党员和贫困学生在学院党员活动室开展了一场以“人生当自强”为主题的座谈会暨赠送一张回家车票志愿活动。学院党总支副书刘常春、副院长黄胜辉出席,部分教师党员代表及十名贫困学生参加了此次会议,会议由教工党支部书记许亮主持。

为了更好了帮助贫困学生,学院从贫困生中的特困学生或因家庭临时困难中选取了十名同学,开展了一场以“人生当自强”为主题的座谈会。座谈会前,全体教工党员对贫困生进行了爱心捐赠,用于帮助贫困学生,所捐赠的款项用于学生回家购票活动。座谈会上,党员教师代表向参加座谈的贫困生每人赠送了一张回家车票,并且亲切地与学生们就学习上、生活上的问题进行了交谈:回答了学生们的疑惑,致力于帮助学生们解决问题。会议上老师们讲述了自己的经历与见闻,希望能以此鼓励学生们奋发向上,不要被困难打倒;在座的学生们也表达了对各位老师的感激之情,要将这份情、这份爱化作努力学习的动力,今后一定带着感恩的心,好好学习,立志成才。