校党委副书记胡林荣出席我院教研室教研活动

发布时间: 2017-09-09     点击率:

9月13日下午,校党委副书记胡林荣出席我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教师教研活动。

胡林荣认真听取了教研室教师们的发言,指出教师们在课程建设上有创意,有办法,让学生有获得感。胡林荣深刻分析了当前形势和任务,指出思想政治理论课程建设意义重大。他表示,学校党委正扎实贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,高度重视思想政治理论课建设,每门思政课都安排了一位校领导领衔建设。大家要群策群力,让思政课不断受到学生的欢迎。

针对思政理论课程建设,胡林荣提出了三点要求。一是马克思主义学院要主动担负起主渠道建设责任。要抓好整体谋划,坚持问题导向,强化管理,在“率”上垂范,在“严”上着力,在“真”上下功夫。二是要着力抓好课程建设,办好课堂教学。要坚持集体备课,要了解学生。抓住牛鼻子,加强课程建设创新,做好课程设计,选好案例和素材。三是教师要不断练就过硬的真功夫。要有坚定的理想信念和马克思主义理论修养,要对中国历史文化深刻把握,熟练掌握党的丰富理论资源,对当代社会发展及其问题要深化探索和认识。

校党委宣传部部长长曾德生指出,党委宣传部将积极配合马克思主义学院做好思政课建设,希望教研室认真贯彻落实校党委副书记胡林荣的讲话精神,提升教学质量,要充分利用各项资源,认真武装好理论。

学院院长李兴华对党委副书记胡林荣出席毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教师教研活动表示感谢。他表示,学院将继续努力,加强建设,认真贯彻落实各项要求。

学院党总支副书记刘常春、副院长黄胜辉和毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室全体任课教师、其他教研室负责人参加教研活动,并围绕该课程教学质量提升和教学方法创新展开讨论。