我院隆重召开新生专业介绍会

发布时间: 2017-09-15     点击率:

本网讯(文/何华生 孙莹)为了让新生更深入地了解自己专业的课程设置、教学现状、发展及就业前景等情况,树立起专业思想,明确学习目标,规划好大学生活,9月15日下午2时,马克思主义学院在研楼316举行了2017级新生专业介绍会。出席本次大会的有学院院长李兴华、党总支副书记刘长春、副院长黄胜辉以及法律系部分专业老师,会议由副院长黄胜辉主持。

会上,院长李兴华对新生做出了五点要求一是对自然要有敬畏之心二是要博览群书,学会独立思考;三是要多参加社会实践;四是要学会宽容与豁达;五是尽快适应大学生活

党总支副书记刘长春希望新生们能志存高远立志成才,也要脚踏实地,学好专业知识,掌握过硬的本领

法学系各位专业老师分别从专业背景、专业内容、课程设置、能力培养和就业准备等方面做了详细的介绍。杨志民老师指出同学们要在老师的指导下,充分发挥主观能动性,合理安排时间,坚定不移地向自己的目标努力。黎平老师强调学习法律不能好高骛远,要从法条出发,注重基础。

最后专业老师分别从自己的专业角度解答了同学们的疑问,通过专业介绍会新生们纷纷表示自己受益匪浅对自己的专业有了更深的理解,对大学生活也有了初步规划。