副校长王海波出席马克思主义学院《形势与政策》课集体备课会

发布时间: 2017-09-19     点击率:

本网讯(文/张淑娴 古雄峰 图/许苛岚 实习记者/冒丽薇 陈业雨 罗红琴)9月27日下午,学院《形势与政策》课集体备课会在会议室举行,副校长王海波,我院院长李兴华、党总支副书记刘常春、副院长黄胜辉出席。

王海波认真听取了备课组教师们的发言。他指出,《形势与政策》课教学内容变化快,涉及面广,是重要的意识形态工作之一。他对《形势与政策》课程的备课要求提出了以下四点要求:一是备课教师要重视“二次”备课,先教研后教学,加强学习,做好足够的学术积淀,强抓课堂教学质量,做到学深学透;二是注重课堂教学设计,积极引导、善于启发学生;三是要充分重视《形势与政策》课程中对于国际形势变化的学习,正确帮助学生理解重点难点;四是备课要以学生为主体,在坚定政治立场的前提下直面学生关注的热点难点问题。

教研室负责人总结了上学期的《形势与政策》课教学情况,并对本学期《形势与政策》课教学安排作了说明;五个备课组负责人分别就备课情况提出了备课思路以及教学设计;教师们就课程教学进行了现场研讨。