当前位置: 教学工作 > 教学工作 > 内容

《当代世界经济与政治》课程组召开校一流课程建设推进会

发布时间: 2023-09-27     点击率:

根据《关于开展2022年校级线上、线下、线上线下混合式、社会实践一流课程申报工作的通知》(教字[2023]26号)文件精神,为顺利完成校一流课程建设任务,926日,马克思主义学院素质教育教研室召集《当代世界经济与政治》课程组全体成员在勤学楼1112召开校一流课程建设推进会。会议由课程组负责人胡菁慧主持,马克思主义学院副院长王磊峰列席会议。

会上,胡菁慧围绕专题设置、课程考核、未来发展方向等内容进行介绍,陈欣就校一流课程项目建设要求进行了详细解读,其他课题组成员从《当代世界经济与政治》课程建设的指导思想、建设方向、建设内容、建设特色展开了热烈研讨。

最后,马克思主义学院副院长王磊峰向课题组传达了校领导及学院对一流课程建设的三点要求。第一,在课程教学过程中应深入贯彻OBE理念,真正培养出适应新时代需要的复合型人才;第二,强化课堂管理,配合学校无机课堂建设,注重提高学生课堂学习的抬头率和点头率;第三,重视课程内容打磨,贯彻集体备课制度,夯实课程建设基础。他强调,《当代世界经济与政治》作为学院首批入围校一流课程建设名单的课程,学院将积极为后续课程建设保驾护航,他鼓励在座课题组成员,应在实现校一流课程建设目标的基础上能更上一层楼,朝着省一流课程建设的目标努力奋斗!