当前位置: 教学工作 > 教学工作 > 内容

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室召开教研室会议暨慕课推进会

发布时间: 2023-10-16     点击率:

1013日下午,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室在勤学楼1113会议室召开“提升教学质量,加强教师管理”为主题的工作例会暨慕课推进会。马克思主义学院党委副书记王惠玲、副院长王磊峰,教研室教师出席了本次会议。会议由教研室副主任于华珍主持。

会上,教研室负责人于华珍首先传达了学院关于师德师风管理的最新制度及教学、科研和社会服务等方面的具体要求,对教研室近期工作进行了总结汇报,并就接下来的工作进行了部署安排。

于华珍重点介绍了慕课项目推进情况。她指出教研室前期已集中召开三次慕课推进会,并通过多次线上会议进行了研讨交流,初步确定了项目开展思路、慕课选题、专题内容、人员分工及未来工作的计划安排。目前已形成初稿,接下来将集中时间进行打磨,重点推进,并围绕慕课建设展开集体备课。

最后,于老师介绍了本教研室师资情况,希望学院在教研室人员配置上予以通盘考量适当平衡。

王磊峰副院长作总结讲话。他传达了校领导对高校思想政治理论课建设的高度重视,强调要认真落实好胡银娇副校长关于提升思政课堂“抬头率、点头率”的工作要求及学校关于“无机课堂”的管理规定。指出教研室工作中存在的问题,并肯定了在慕课推进工作中的成绩希望参与慕课项目的教师积极作为,争取推出优秀慕课作品后上次超星平台,供同学们学习。同时,还对本课程教学内容研究、教学方法创新、教学实效提高等方面提出了具体要求。