当前位置: 研究生工作 > 学团工作 > 内容

马克思主义学院组织开展“红色研学”实践教学活动

发布时间: 2023-10-26     点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实学院党建基础,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。近日,学院组织师生赴浮梁县瑶里新四军改编旧址,开展“红色研学”实践教学活动。

在瑶里改编纪念碑前,师生们怀着无比沉重的心情向纪念碑鞠躬致敬,深切缅怀为党和人民事业英勇献身的革命先烈,追忆先辈们在困苦艰难的条件下,不惧艰险、不畏牺牲的英雄精神。并重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,党员们进行庄严宣誓,铮铮的誓言让在场的党员重新接受了一场理想与信念的洗礼。

在红色讲解员的带领下,全体师生参观了瑶里改编展列馆。在参观中,院党委书记、院长现场开展了一场生动活泼的“瑶里改编”微党课,向师生们讲述了瑶里改编的峥嵘岁月。在观看革命史料和历史文物中,师生们深切感受到前辈们敢于斗争,敢于牺牲的优良作风和对党无限忠诚的革命情怀。

通过此次实践教学活动,全体师生感受颇深,纷纷表示这次活动不仅是行动上的鞭策,更是精神上的升华,要以老一辈革命家的精神为指引,以习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神为核心,奋力谱写中国式现代化江西篇章。