赣南卫生健康职业学院思政部一行来我院座谈交流

发布时间: 2023-10-31     点击率:

10月27日上午,赣南卫生健康职业学院思政部书记陈孝燕、思政部行政和教学负责人周武兵及教师代表一行13人来访我院调研交流。我院党委书记、院长王文华,副院长王磊峰,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任董明利及教师代表出席调研交流会。

▲交流会现场

座谈会伊始,王磊峰副院长对赣南卫生健康职业学院思政部的来访表示热烈欢迎,并从学院师资队伍、课程设置、学院团队建设、教育教学、科研教研、学科建设等情况,特别是大中小学思政课一体化建设、学院精品课程建设等方面详细介绍了我院的基本情况。随后,赣南卫生健康职业学院思政部书记陈孝燕阐明了本次调研交流的目的,并介绍了赣南卫生健康职业学院思政部的课程设置、科学研究和人才引进等方面的基本情况。

交流环节,双方进一步围绕大中小学思政课一体化共同体建设方案、习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程建设、一流课程建设、党建业务融合发展、新媒体思政课平台搭建、“大思政课”建设、考核办法等问题进行了深入研讨交流。

▲交流会全体人员合影留念

交流会在热烈讨论中落下了帷幕。本次调研交流会聚焦发展的难点和发力点,对于增进双方友谊、促进协同发展和推动思政教育高质量发展具有重要意义。