马克思主义学院教工第一党支部召开2019年度主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间: 2019-12-06     点击率:

12月5日中午,马克思主义学院教工第一党支部在党员活动室召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,开展民主评议党员活动,学院教工第一党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记胡菁慧同志主持,学院党总支副书记刘常春同志以普通党员身份参加了会议,党委委员、宣传部部长曾德生同志到会指导,全程参与了会议。

会议首先由支部书记胡菁慧代表支部班子,向全体与会人员做出对照检查报告。报告内容对照2018年组织生活会整改落实情况,从提高创新意识和创新能力、努力学习党务工作文件和经验、加强作风建设和担当意识三方面回顾了2019年的整改落实情况。在检视问题部分,分别从开展主题教育方面、严格党员教育管理方面、联系服务群众方面展开了深入剖析,深挖不足,查找原因,并针对根源提出整改措施。之后,支部全体党员逐一进行了整改落实情况和个人检视问题的查摆,积极进行自我批评。大家不仅就个人生活作风、学习态度中存在的问题分析了原因,特别就教学、科研过程需要改进的地方进行了积极探讨,为学院思政课教学实效性和科研水平提升提供了很多思路。

检视剖析环节结束后,会议开展民主评议党员。经过全体党员民主评议,蔡定益和王磊峰两位同志被评议为2019年度学院教工第一党支部优秀党员。

最后,曾德生同志对会议进行了点评。他指出,本次会议准备充分,材料齐全,会议程序规范,会议气氛热烈,会上支部班子和全体党员都进行了严肃认真、客观公正的批评和自我批评,检视问题全面,剖析原因深刻,整改措施得当,会议效果明显。他建议,支部党建活动可以与教研室活动合二为一,让党建工作成为教学、科研等工作的有力推手。他强调,马院党建工作应根据马院的专业和学科特色找准定位,支部要打造优势明显、特点鲜明、在我校有较大影响力的特色党建品牌。马院是思政类专业人才的重要资源库,需要充分发挥这一优势,教工第一支部的未来发展目标应突出马院的特色、特长,积极推出优秀的宣讲团讲师,为我校思想政治理论宣讲工作做好人才储备、发挥更大作用。