江西省教育电视台就“三课堂融合”来我院采访

发布时间: 2017-01-12     点击率:

江西省教育电视台就“三课堂融合”来我院采访

(马院 许亮)3月3日,江西教育电视台记者一行4人来我院就“三课堂融合”进行了为期半天的专题拍摄采访。摄制组一行重点拍摄了思政课教师讨论教学场景及“一课一品”教学成果展示,院长李兴华教授就“一课一品”在第一课堂与第二课堂衔接中的作用接受了专访。

据悉,近年来,我院结合课程特色、学校实际、地域文化和时代发展等因素逐渐探索出“一课一品、知行合一”的实践教学模式并在全省产生了一定的影响。其中“道德法制剧”实践教学先后获得江西省高校思想政治教育优秀创新工作案例二等奖、江西省第八届全省高校校园文化建设优秀成果一等奖等荣誉。此外,我院还认真总结实践教学经验,固化实践教学改革成果,由北京理工大学出版社和江西高校出版社分别公开出版了《道德法制剧在行动》和《画说哲理》两本实践教学教材。江西省委教育工委宣传部、省教育厅社政处编发的《学校宣传思想政治工作简报》也曾以《景德镇陶瓷学院实施“一课一品”思政课实践教学改革》为题,专门介绍了我院积极创新思想政治理论课教学方式、提升思政课教学成效的做法与经验。