当前位置: 学术学科 > 学术研究 > 学术动态 > 内容

景德镇陶瓷大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团召开集体备课会

发布时间: 2021-08-31     点击率:

本网讯(马克思主义学院 王磊峰为扎实做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲工作,829日上午,景德镇陶瓷大学学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团在新厂校区工程中心第一会议室召开集体备课会。会议由马克思主义学院党总支书记、院长王文华教授主持。

会上,宣讲团成员就如何更好地开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲进行了深入交流。王秋雷、王磊峰两位博士分享了近期在浮梁县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神的经验,李松杰、饶志华等教授阐述了自己的宣讲思路。会议认真讨论了党史学习教育宣讲的主题、内容、重点、、分工等有关问题

最后,王文华教授强调,一是要按照党中央的要求,准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容、丰富内涵和一系列新思想新观点新论断;二是要带头树立正确的党史观,经常温故习近平总书记系列重要讲话精神和两个历史问题决议;三是要针对宣讲对象的特点,将习近平总书记“七一”重要讲话精神讲深讲透讲准讲活,出色地完成学校党委交给的宣讲任务。

据悉,我校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲团由马克思主义学院名有相关学科背景丰富教学科研经验的思政课教师组成。宣讲团成员将于近日分赴我校各基层党组织开展宣讲活动,并于930日前完成集中宣讲任务。