当前位置: 学术学科 > 学术研究 > 学术动态 > 内容

马克思主义学院举行“四史”进课堂

发布时间: 2021-12-21     点击率:

为深入学习“四史”,坚守初心使命,展示“四史”教学相关成果。1129日在马克思主义学院会议室举行“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”教学成果展示活动,活动持续一个月。展示的教学成果包括“四史”教育教学的课件、教案、讲稿和学生作业等内容。

本次教学成果展示活动帮助广大学生准确把握历史规律,清醒地认识中国国情,理解中国共产党百年奋斗成就,引导同学们坚定中国特色社会主义“四个自信”,明确了大学生应承担的责任和使命。

通过此次展示活动,师生们进一步从学习“四史”中汲取了精神力量、汲取了经验智慧、汲取了坚守人民立场的定力,把初心薪火相传,把使命记在心中,把责任扛在肩上,有助于形成把党和国家各项事业继续推向前进的向心力。

任课教师董明利表示,通过教学成果展示和与学生的交流,让自己更加认识到作为一名思政课教师的责任,更加明晰了近代中国的发展脉络,对讲好“四史”有积极的促进和推动作用。

青年教师钟永前表示,在教学过程及教学文件展示过程中,让自己更加深刻地认识到了中国共产党百年辉煌成就和全心全意为人民服务的初心和使命,也更全面了解了中国共产党艰辛奋斗历程,做到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

2021级马克思主义哲学专业研究生王梦思在参观后表示,此次教学成果展示活动让自己再次对“四史”有了更进一步的了解,坚定自己的专业方向和学习的信心。

2019级应用统计专业本科生陈优庚在参观“四史”进课堂教学成果展示活动后感悟到,通过学习不仅让自己再次受到教育,还了解了教师在教学中的辛劳付出和各种努力,也学习了其他优秀学生有代表性的学习成果。

(责任编辑:周泉   审核:胡菁慧 周泉