当前位置: 学术学科 > 学术研究 > 学术动态 > 内容

宜春学院马克思主义学院与景德镇陶瓷大学马克思主义学院举办《马克思主义基本原理》课程问题式专题化教学交流会

发布时间: 2021-12-21     点击率:

(撰稿:王鑫榆/摄影:邓羽希)为增进《马克思主义基本原理》课高校教师之间的沟通交流,提升教学质量,1217日上午,宜春学院马克思主义学院任静伟老师一行应邀到我校马克思主义学院作《马克思主义基本原理》课问题式专题化教学交流。会议由马克思主义学院党总支书记、院长王文华主持,《马克思主义基本原理》教研室专兼职课教师参加此次交流会。

会议伊始,马克思主义学院党总支书记、院长王文华就本次交流会的背景和目的做了简短介绍。他结合本院《马克思主义基本原理》课程问题式专题化教学改革实践,从问题链梳理、专题设计制作、集体备课、教学试点工作等方面发表看法并分享了经验,让参会教师对此项工作有更加清晰的理解和认识。

交流会上,宜春学院任静伟教授首先对景德镇陶瓷大学马克思主义学院问题式专题化教学改革表示了充分肯定。他认为这种教学改革改变了传统单一的教学模式,使课程教学朝着多元化、全方位的模式转变。特别是不同教师分专题授课的教学方式的推行,增强了《马克思主义基本原理》课的吸引力,进一步提高《马克思主义基本原理》课的教学质量。

宜春学院马克思主义学院的教师们就问题链来源、专题分工制作、学时安排、跨校上课等疑问与景德镇陶瓷大学马克思主义学院的教师们进行了深入交流和认真研讨。

与会双方对本次交流都感到非常满意。大家一致认为,会议解答了思政课问题式多样化教学改革中的一些疑惑,达成了广泛共识;会议提出的意见和建议,将促进下一阶段的教学改革,有利于进一步提高思政课教学水平。