当前位置: 研究生工作 > 学团工作 > 内容

探访景德镇日用瓷领军企业—景德镇陶瓷大学马院“一线课堂”走进“红叶陶瓷”

发布时间: 2021-05-17     点击率:

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,服务景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,学院素质教育教研室和马原教研室结合教学研究需要,本着“访一线样本、听一线故事”的活动思路,2021513日,马克思主义学院党总支书记、院长王文华带领师生一行,前往景德镇陶瓷股份有限公司开展“一线课堂”活动。

学院一行在景德镇陶瓷股份有限公司副总经理江贵生陪同下,观看了国瓷馆的公司宣传片、参观了公司的国瓷馆展厅、走进生产车间实地考察了陶瓷生产智能化工序。随后,我院师生与企业优秀员工代表进行了座谈。

座谈会上,校企双方围绕企业文化、企业经营管理模式,以及对接景德镇国家陶瓷试验区建设的思路和举措等方面进行了充分交流。全国劳模邱赛珍、省劳模曹健等一线优秀公司员工围绕“发挥工匠精神”“传承陶瓷技艺”等方面展开深入交流。王文华对景德镇陶瓷股份有限公司企业文化和工匠精神表示赞许,并表示今后可以邀请优秀员工到我校与师生交流,加强校企合作,弘扬工匠精神。

此次调研,师生们深入生产一线实地调研,为思政课教学积累了丰富的教学资源,思政课教师今后将这些一线资源融入课堂教学之中,成为习近平新时代中国特色社会主义思想在江西生动实践的宣传员和解说员,更好促进我校理论与实践教学相结合。