当前位置: 研究生工作 > 学团工作 > 内容

马克思主义学院组织勤廉教育观影活动

发布时间: 2023-03-14     点击率:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实提升团员青年勤廉文化思想建设,加强团员青年廉勤教育,增强团员青年廉洁自律的自觉性,314日,马克思主义学院组织研究生集中观看廉勤题材电影《中国营长》。

影片生动讲述了赵崇德营长带领战士夜袭日军阳明堡机场并炸毁24架敌机,创造陆军击毁飞机军事奇迹的故事。在场同学纷纷被赵崇德身上所体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神和革命忠诚精神深深震撼和感动,接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。

21级马克思主义哲学专业研究生王鑫榆表示通过观看廉勤电影让团员青年补给信仰之钙,庚戌红色基因,坚定正确的前进目标,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。