当前位置: 研究生工作 > 学团工作 > 内容

追寻红色足迹,传承革命精神——景德镇陶瓷大学马克思主义学院赴皖浙赣革命根据地旧址开展“红色研学”实践活动

发布时间: 2023-03-18     点击率:

在习近平总书记发表“3.18”重要讲话精神四周年之际,为追寻红色足迹,传承革命精神,3月18日,景德镇陶瓷大学马克思主义学院党员教师来到位于婺源县大鄣山乡莒莙村的皖浙赣革命根据地旧址开展红色研学实践活动

马克思主义学院的党员教师们首先来到革命烈士纪念碑,在革命烈士纪念碑前,全体党员肃立、默哀,向烈士三鞠躬,敬献花篮,深切悼念革命先烈。党员教师们面对革命烈士纪念碑,重温入党誓词,并瞻仰了烈士墓。

随后,全体党员教师们在解说员的带领下参观了位于莒莙山村的中国红色名村莒莙纪念馆、红军纪念广场、皖浙赣省委旧址、革命历史陈列馆等。

通过实地参观学习,教师们深入了解了那段艰辛奋斗的革命历程,切身感受到革命先辈英勇无畏的革命精神,进一步激发了大家不忘初心、牢记使命的责任感。他们纷纷表示将把收集到的珍贵、真实的“一线课堂”素材融入思想政治理论课,认真上好思想政治理论课这门落实立德树人根本任务的关键课程。