当前位置: 研究生工作 > 学团工作 > 内容

景德镇陶瓷大学“思政午餐会”之2023级研究生新生导师见面会专场顺利举行

发布时间: 2023-09-14     点击率:

9月12日中午,由马克思主义学院主办的景德镇陶瓷大学“思政午餐会”之导师见面会专场,在湘湖校区第二食堂二楼东部餐厅举行,马克思主义学院党委书记、院长王文华教授,马克思主义学院硕士研究生导师和在校的硕士研究生共计80余人参加此次活动。

本次思政午餐会,为2023级研究生与导师架起了沟通交流的桥梁,提供了轻松愉悦交流环境,师生们围绕着专业方向、学术焦点问题、学习生涯规划、思政答疑、学业与职业规划等方面进行了深入交流。

通过与导师的近距离交流,2023级硕士研究生对培养方案、学业发展方向以及个人在校期间的注意事项等基本情况有了具体的了解,为日后快速融入学校生活、制定学习计划、进入学习状态起到了极大的促进作用。

本次专场思政午餐会为导师和2023级研究生提供深度交流的平台,拉近了师生之间的距离,加强了师生之间的互动交流,获得师生们的好评。本次专场思政午餐会也是马克思主义学院开展新生入学教育系列活动中一项非常重要内容,旨在激发2023级研究生的学习热情,使新生对专业前景和学习过程都有更清晰的了解,对自身生涯规划有更清晰的思考。

非常感谢学院给我们搭建了这么好的平台,能够与导师们如此近距离的沟通交流,一下子就拉近了师生直接的距离。本次午餐会导师们与我们相谈融洽,充分交流了各自的想法。导师们解答了同学们感到疑惑的各种问题,让我们更明晰了对于未来发展方向的选择。

——2023级马哲夏琳

今天是我第一次参加“思政午餐会”,我觉得我们学院的这个活动非常好,导师们跟学生们一下子就熟悉了起来,我们在这种轻松愉悦的氛围中聊了很多,以往不了解不明白的问题也得到了解答。通过跟老师们一起探讨研究生生活的规划,对这三年有了更加深刻的认知,明确了读研目标以及如何平衡学习与生活,希望在未来可以为自己的目标而奋斗。

——2023级思想政治教育唐以杰

这是我首次参加咱们马院的特色项目“思政午餐会”我觉得我们的导师们非常平易近人,他们就像我们的亲人一样,从学业上教育指导我们,在生活上关心照顾我们,能够跟导师们如此近距离的交流我很开心也很荣幸。希望学院以后能够多举办一些这样的活动,对我们帮助真的太大了!

——2023级美学专业张婷