马克思主义学院举办《红色革命文物:物的生成,精神表征与时代价值》——基于马克思精神生产理论专题讲座

发布时间: 2022-04-30     点击率:

429日下午,马克思主义学院主办的“陶冶讲堂(第十期)”在主教楼1102会议室举行“《红色革命文物:物的生成,精神表征与时代价值》——基于马克思精神生产理论”讲座。讲座由马克思主义学院副院长李松杰教授主讲,马克思主义学院研究生50余人聆听了讲座,讲座会由马克思主义学院教授王磊峰主持。

李松杰运用马克思主义精神生产理论,从思想源起、学界对物质文化、马克思主义精神生产理论、红色革命文物视域下中国共产党精神谱系建构等四个方面对“红色革命文物:物的生成,精神表征与时代价值”进行了理论解读和精彩分析。思想源起于习近平总书记高度重视红色革命文物保护和江西丰富的红色革命文物资源,李松杰教授要求大家认真学习马克思精神生产理论,同时做到理论知识进一步学习,在今后的学习中知识能力有所提升。

讲座结束后,老师、同学们意犹未尽,还在会议室热烈地讨论。老师、同学们纷纷表示,李松杰教授的讲座有助于他们深化对马克思精神生产理论,加强对马克思主义理论的掌握,增强了他们学习研究马克思主义理论的兴趣,激励他们积极参加“陶冶讲堂”讲座;讲座逻辑严谨、条理清晰、内容丰富、讲解生动,是一次难得的“学术大餐”。

(责任编辑:周泉   审核:胡菁慧 周泉