校党委委员、副校长黄勇一行来我院调研教学工作

发布时间: 2022-03-15     点击率:

3月14日上午,校党委委员、副校长黄勇一行来我院调研教学工作。教务处、资产管理处、创业学院、招标与采购管理中心等有关部门负责人陪同,我院党政班子成员、教研室主任、教师代表参会,会议由教务处处长吴南星主持。

校党委委员、副校长黄勇认真听取了马克思主义学院教学工作汇报和教师代表发言。他指出:一是要继续按照《景德镇陶瓷大学关于加强新时代马克思主义学院建设的实施方案》文件精神,抓紧抓细目标任务的完成,努力建成新时代马克思主义学院。二是要加大教育教学改革力度,切实做好思政课程与课程思政同向同行。三是教务处等有关部门要围绕落实立德树人根本任务,做好指导和服务工作。

会上,马克思主义学院党总支书记、院长王文华根据教务处发布的《关于开展教育教学工作调研的通知》要求,分别就我院在教育教学工作中存在的困难和问题、2023版人才培养方案修订、实践课教学改革的政策支持等方面的意见和建议进行了汇报。相关部门负责人针对马克思主义学院反映的问题一一进行了回应。

会后,马克思主义学院教职工代表们纷纷表示,将以此次调研为契机,认真落实《景德镇陶瓷大学关于加强新时代马克思主义学院建设的实施方案》,加强思政课问题式专题化等教学改革,进一步提高思政课教育教学质量,为落实立德树人根本任务作出自己应有的贡献。

(责任编辑:周泉   审核:胡菁慧 周泉)