学校党委书记梅仕灿参加学院集体备课和思政课调研活动

发布时间: 2020-12-29     点击率:

12月23日下午,校党委书记梅仕灿来到学院参加集体备课和对思政课教学进行调研,党委委员、党委宣传部部长曾德生,党(校)办、学院党政领导和全体思政课教师参加了活动。

在集体备课上,思政课教师围绕梅仕灿“我以我诗讲思政”畅谈学习体会,同时立足“大思政”理念,结合学校特色,进行集体备课;讨论思政课教学模式创新,并就思政课教学和学院发展中的问题进行交流探讨。

梅书记在听取大家的发言和讨论后指出,集体备课形式是一种很好的形式,有利于大家相互学习、相互借鉴,以后学院要做好集体备课,要不断研究思政课教学,提升我校思政课教学质量。在思政课教学中,要坚持“五新”理念。要树立新理念。一切以学生健康成长为核心,做好立德树人工作;要扩展新视角。要按照中央指示精神,将“四史”教育融入思政课教学中,讲好“中国故事”,培养合格的社会主义建设者和接班人;要寻求新内容。挖掘高效、有内涵的教育教学素材,提升课堂教学的抬头率和点头率;要运用新技术、新平台。思政课教师要进一步解放思想,充分利用数字化时代的便利条件和机会,展示真善美,传播真善美;要致力于新突破。每一位思政课教师,都要在各自教学领域和知识体系内实现突破,实现教师个人能力提升,进而实现我校思政课教学水平和教学质量的全面提高。