党委书记梅仕灿参加学院教工第二党支部主题党日活动

发布时间: 2020-12-29     点击率:

12月23日下午,学院党总支教工第二党支部主题党日活动在学院党员活动室1113举行。学校党委书记梅仕灿等党政领导主题党日活动。党支部全体党员和管经学院学生第一党支部党员参加党日活动。

在听取党支部工作汇报和党员代表发言以后,梅仕灿就教工党支部和对接学生支部工作提出要求。学院教工支部工作要在开展好“三会一课”基础上,做好支部创新工作。梅书记提出,支部工作起到把方向、做保障和促提高的作用。把方向主要在教学中发挥方向作用;做保障是为教师的教学科研提供保障,要围绕教学开展支部工作,避免党建和教学“两张皮”现象,教学不能游离支部中心工作之外;促提高是要求支部工作要引领教学工作,要创新性的将教学和支部工作结合在一起。对教工党支部对接学生支部工作方面,梅书记要求要扎扎实实推进对接工作,真正关心学生学习和思想状况,对有困难的学生要从细节上做好人文关怀,形成好的工作体制和机制,真正贯彻执行学校党委的工作部署,实现师生支部良性活动,打造特色支部品牌。