当前位置: 公告通知 > 院内新闻 > 内容

马克思主义学院理论学习中心组(扩大会议)集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间: 2019-03-12     点击率:

(马克思主义学院)3月8日,马克思主义学院理论学习中心组召开扩大学习会议,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并研究召开组织生活会和民主评议党员等相关事宜。学院理论学习中心组成员和两个教工党支部全体支委参加了本次扩大学习会议。

会上,总支宣传委员、教工第二党支部书记李松杰就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》作了深入的学习辅导。党总支副书记刘常春作了学习强调,他指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》充分体现了以习近平总书记为核心的党中央高度重视党的建设,我们要认真学习,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动把党的高质量建设要求落到实处、落到支部建设方面,落到提高自身素质和教学科研提升方面。

针对即将召开的支部组织生活会和民主评议党员等事宜,刘常春副书记要求各支部高度重视,要认真做好各种会前准备,认真撰写相关材料,尤其是各支部党员要从灵魂深处进行自我反思和剖析,加强批评和自我批评,主动查摆问题,并拿出具体的、针对性的解决方案,不断推动马克思主义学院支部建设的深入开展。就民主评议党员方面,要求各支部认真对待,结合党员教师过去一年来各方面的具体业绩和表现,客观公正的进行评价,要在公平、公正、公开的基础上评选出学院各个支部的优秀党员。