马克思主义学院组织观看《朗读者》

发布时间: 2017-03-20     点击率:

(本网讯文/孙莹)3月21日晚,马克思主义学院通过集中观看和分散观看等多种形式,组织全体学生央视大型文化情感类节目《朗读者》。

《朗读者》是中央电视台2月18日晚推出的大型文化情感类节目,这档被网友们戏称为“综艺节目的一股清流”。节目以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,节目旨在实现文化感染人,鼓舞人,教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。

在观看过程中,同学们被用声音传达的文字深深打动,引起了共鸣。我们都曾有过难忘的经历,而通过朗读,则是引起了我们与他人的共鸣,每一段文字都是有灵魂的。同学们纷纷表示从今往后要养成定期朗读的好习惯,以情感共鸣唤起对文学的记忆,正如董卿所说:“朗读是传播文字,而人则是展现生命,将值得关注的文字和值得关注的生命完美结合,就是我们的《朗读者》。”