“青春担当,法治伴我行” 大学生法律基础知识竞赛决赛成功举行

发布时间: 2017-05-16     点击率:

经过紧张的筹备和激烈的初赛阶段,由校团委主办,马克思主义学院承办的“青春担当·法治伴我行”大学生法律基础知识竞赛活动决赛于5月26日晚在图书馆三楼报告厅拉开了帷幕。本次比赛到场的嘉宾有校团委副书记李明文老师,研究生院学工办副主任余少奇老师,马克思主义学院团总支副书记何华生老师,外国语学院团总支周泉老师,校党委组织部黄远明老师,校党委学工处刘青老师,管理与经济学院学工办胡舒婷老师。

经过初赛,共有八支队伍进入决赛。首先进入第一个挑战—“必答”环节,这一轮即将淘汰两支队伍各组的参赛选手齐心协力,共同积极努力地击破各个难题。虽然题目稍有难度,但选手们反应极快,竭尽全力一展风采。

由于参赛选手实力相当,三组队伍进入加赛环节进行抢答,紧张的比赛后,遗憾地淘汰了两支队伍。

第二轮—“抢答”环节。各支队伍实力相当,参赛选手均毫不示弱,沉着应答,纷纷发挥个人能力,展现个人魅力,要在这个高手云集的舞台上一决高下。

经过前两轮的竞争,场上比分十分接近,比赛异常胶着,开始了最后的比拼环节。

最终,王金香、赵艳芳、黄润、王惠琳团队获得了一等奖,陈凤英、丁颖、王可、陶蕾组成的团队和王杰、肖艳兴、郑欢欢、李峰团队获得二等奖,高燕兵、陈仙宝、刘志根、龚浩轩团队及唐成玲、刘霞、黄燕锐、罗韬团队和丁敏琪、张清、易婷、刘伟程团队获得三等奖,秦浩然、杨婕、马蒙超、杜蒙蒙团队和汪立强、付佳纯、宋陆涛、程杰团队获得优秀组织奖。最后由在场嘉宾为获奖队伍颁奖,观众的欢呼声为此次活动画上了完美的句点。