当前位置: 新闻资讯 > 内容

马克思主义学院举行考研宣讲活动

发布时间: 2018-05-30     点击率:

为引导学生提前做好个人定位和规划,524日下午,马克思主义学院在湘湖校区研阶02举办了以考研为主题的宣讲。江西师范大学政法学院副院长熊春泉教授一行就介绍江西师范大学政法学院考研信息做了宣讲。我院各年级百余名学生聆听了本次讲座。

11D82

讲座期间,熊教授向大家系统分析了法学专业学生“考研”的就业前景,为大家理清了考研的动机。熊教授就江西师范大学简介、江师大政法学院简介、历年毕业生就业情况及研究招生概况展开介绍,通过分发江西师范大学政法学院研究生招生宣传手册让同学们了解江西师范大学政法学院的基本情况,为在场有志愿考研的同学报考院校又增加了一条有利选择。

熊教授指出,学法就是为了挖掘规则背后真正的逻辑,想要学好法,就要立好路;要了解国家立法背后的目的,就要树立好法律思维,掌握法律基本原理。法学学术性问题和专业性问题需要大家更加深入的研究。江西师范大学历史悠久,师资力量雄厚,且该校注重培养学生的科研水平和职业素养。熊教授不仅对学院招生计划、学科科研、培养目标、学生奖助政策以及培养方式作出了详细的解答,并公布了志愿报考优惠政策,鼓励广大学子踊跃填报。

15F44

宣讲结束后,我院学子与熊教授一行进行了面对面的交流答疑。互动环节中,同学们踊跃发言,提出了自己对本专业考研的困惑,宣讲团也一一耐心地做了详细解答,并表示热烈欢迎广大同学报考江西师范大学政法学院研究生。此次宣讲贴近实际,解答了大家对考研的疑惑,给了在座同学们切实的帮助。