党委委员、副校长胡银娇深入我院开展学生心理健康大走访大排查

发布时间: 2023-12-25     点击率:

为认真落实省教育厅《关于做好秋季学期学生心理健康工作的通知》的部署要求,进一步做好学生心理健康教育工作。近日,校党委委员、副校长胡银娇深入我院开展“关注学生心理健康”大走访大排查。学院党委书记、院长王文华,各教研室主任以及班主任、辅导员代表等参加走访排查。

在心理健康专题调研座谈会上,胡银娇认真听取学院心理健康工作的开展情况,了解学院心理健康教育工作中存在的难点和需求。她表示,心理工作在学校育人工作中占据重要地位,并对加强学校心理健康教育工作提出了三点要求:一是要加强对心理气象员的培训,充分发挥我校心理危机干预四级预警网络体系作用;二是要提高相关人员的工作能力,充分发挥辅导员、班主任、学生干部的作用,形成协同协作、同向同行的心理育人合力;三是要提高组织能力,针对心理异常的学生,及时沟通,并与家长取得联系,尽全力为学生的身心发展保驾护航。

随后,胡银娇一行走进她所联系的班级23马院班学生宿舍实地察看了学生宿舍的卫生环境、公共设施和安全情况,并与同学们亲切交流。走访过程中,胡银娇认真听取了同学们对宿舍管理的意见建议,耐心倾听同学们学习生活中的问题困惑,细心叮嘱同学们要注意用电安全,遵守宿舍的相关规定,并殷切嘱托同学们要认真学习、刻苦奋斗,不断提升专业素养和个人能力,加强自身建设,努力成为学有所长、业有所精的栋梁之才。

此次大走访大排查工作的开展,充分反映了学校领导对心理健康教育工作的重视和支持,提高了同学们对心理健康教育的认知程度,深化了心理育人的教育理念,为学校学生的全面发展提供了坚实保障。马克思主义学院将持续开展好心理健康教育各项工作,扎实推进“万师润万心”心理健康大行动,不断强化心理健康四级防预体系建设,加强心理健康工作队伍能力素养培训,以心促心,促进学生全面发展,为学生健康成长和校园安全稳定提供坚实保障。