发布时间: 2023-12-22     点击率:

本网讯(图/文 丁珂俐)12月21日下午,校党委委员、副校长胡银娇深入马克思主义学院调研师生思想政治工作。马克思主义学院党委班子成员及师生代表参加座谈会。会议由马克思主义学院党委书记、院长王文华主持。

座谈会上,胡银娇认真听取学院师生思政工作汇报和有关代表发言,并就相关问题与师生现场交流。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作,强调要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。就扎实做好学院师生思想政治工作,胡银娇指出,学院广大师生要进一步增强对思想政治教育的认同感、归属感和荣誉感,坚持把立德树人作为根本任务,发挥全省大中小思政课一体化共同体等平台作用,推动思想政治工作融入教育教学,更好的服务学生成长成才;要聚焦主责主业,在做好专业学习和学术研究的同时,也要注重综合素质和能力的提升,全面增强个人竞争力;要进一步畅通学生诉求反馈渠道,倾听学生意见建议,针对性帮助解决学生各类需要和问题,提升学院管理服务水平。

会上,针对师生需求、学科建设、人才培养等方面所遇到的问题与建议与会师生进行了交流探讨。