马克思主义学院开展本科公开课观摩教学活动

发布时间: 2023-11-10     点击率:

为提升思政课教师教学水平,交流教学经验,进一步提高思政课教学质量。11月8日下午,马克思主义学院在主教楼611教室开展本科公开课观摩教学活动。学校教学督导组到会指导,马克思主义学院全体思政课教师参加活动。本次活动由学院党委书记、院长王文华主持。

周蓓蓓老师以《为实现中国梦注入青春能量》为主题,进行“思想道德和法治”课公开教学。她从立鸿鹄志、做奋斗者,心怀“国之大者”、敢于担当,自觉躬身实践、知行合一等三个方面进行了系统讲解。周蓓蓓老师在整个教学工作中,内容完整,语言生动活泼,教育教学效果良好。

周蓓蓓老师作“思想道德与法治”课公开教学

余文婷老师以《调动一切积极因素为社会主义事业服务》主题,进行了“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课公开教学。她以党的二十大报告中关于论十大关系的相关论述作为切入点,对《论十大关系》提出的背景、内容、理论价值和现实意义等三个方面进行了深入讲解。余文婷老师授课内容熟练,知识点讲解详实,充分体现其扎实理论的功底和授课技能。

余文婷老师作“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课公开教学

在听课结束之后,学院领导与教师对两位教师的教学活动进行了点评,提出了建议和意见;学校督导黄胜辉对两位老师的公开课给予了充分的肯定,并给出了指导性的意见。

本次公开课活动的开展,以交流研讨互促、以深思总结提升。与会教师纷纷表示,受益颇丰,在今后的工作中一定努力加强理论学习,锤炼教学基本功,提升教育教学水平,争取把讲台站得更稳更实。