马克思主义学院学生党支部召开学习会

发布时间: 2016-11-08     点击率:

本网讯(文/廖玉莲)11月15日下午,马克思主义学院学生党支部召开学习会议,学习党的十八届六中全会精神、长征精神以及习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会重要讲话,学生党支部全体党员、本学期发展对象及入党积极分子参加了此次学习会,会议由党支部书记何华生主持。

首先,支部书记何华生带领大家对党的十八届六中全会精神、长征精神、习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会重要讲话等有关内容进行了学习。其次,与会人员对学习的有关精神进行了深入的交流与探讨,党员代表在会上作了交流发言。赵焱、沈晓翔两位同志围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,谈了自己的认识:我们要在同学们中带头学,更要学深学透、融会贯通全会精神,进一步增强“四个意识”,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,扎实地把党中央的各项决策部署落到实处;刘倩文同学就长征精神进行了发言:长征途中红军所经历的艰难困苦是举世所罕见的,千难万险压不倒我们勇往直前的红军战士,当今的我们必须传承和弘扬长征精神;李童和喻依两位同学就习近平在孙中山150周年诞辰上的讲话发表了自己的感想:孙中山先生一生追求实现民族独立和发展振兴的理想,对此矢志不移、无比坚定,我们要学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范。

会议最后,何老师做了总结发言。他要求与会同志要进一步加强学习和领会有关精神,进一步坚定理想信念,严格要求,强化责任担当,在学习生活上起到先锋模范带头作用。