当前位置: 公告通知 > 通知公告 > 内容

景德镇陶瓷大学联合主办全国大中小学思政课一体化建设联盟成员大会暨第十届大中小学思政课一体化建设高层论坛

发布时间: 2024-03-21     点击率:

3月16至17日,由全国大中小学思政课一体化建设联盟、上海师范大学、景德镇陶瓷大学主办,上海师范大学马克思主义学院、景德镇陶瓷大学马克思主义学院、中共喀什地委教育工作委员会承办的全国大中小学思政课一体化建设联盟成员大会暨第十届大中小学思政课一体化建设高层论坛在上海师范大学成功举行。此次论坛设立上海师范大学主会场和高职高专分会场,喀什、拉萨、南京等多个分会场,来自全国各地300余名专家学者及大中小学一线教师参加了此次论坛。

3月16日晚,全国大中小学思政课一体化建设联盟成员大会在上海师范大学会议中心召开。上海师范大学党委副书记、副校长朱惠军为大会致辞,东华大学马克思主义学院院长王治东、上海师范大学马克思主义学院院长张志丹、景德镇陶瓷大学马克思主义学院院长王文华、浙江理工大学马克思主义学院院长胡天生、东北农业大学马克思主义学院院长许静波,以及60余名联盟单位代表参加了会议。

undefined

教育部大中小学思政课一体化建设指导委员会委员、东华大学马克思主义学院院长王治东作为联盟成员代表发言。大会宣读并通过了联盟章程和联盟组织机构名单。

景德镇陶瓷大学马克思主义学院院长王文华作了“联盟成员大会筹备工作情况以及联盟章程修订情况”的大会报告。景德镇陶瓷大学被推选为“发起单位”和“秘书长单位”。

3月17日,第十届大中小学思政课一体化建设高层论坛开幕。上海师范大学副校长李晔,教育部高校思政课教学指导委员会委员、内蒙古民族幼儿师范高等专科学校校长李春晖在开幕式上分别致辞。

教育部大中小学思政课一体化共同体(江西省)牵头人、景德镇陶瓷大学马克思主义学院院长王文华教授以及国家教学名师、教育部高校思政课教学指导委员会委员、同济大学陈大文教授,国家教学名师、教育部大中小学思政课一体化建设指导委员会委员、新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长王学利教授,上海交通大学李梁教授,上海教科院德育研究院党支部书记、副院长宗爱东研究员等五位专家为大会作了主旨报告。

出席高层论坛并作报告的还有哈尔滨工业大学马克思主义学院副院长赵爱伦教授,教育部大中小学思政课一体化共同体(甘肃省)牵头高校、西北师范大学马克思主义学院院长史小宁教授,教育部大中小学思政课一体化共同体(浙江省)牵头高校、浙江理工大学马克思主义学院院长胡天生教授,东北农业大学马克思主义学院院长许静波教授,教育部大中小学思政课一体化共同体(上海市)牵头高校、华东师范大学马克思主义学院副院长许瑞芳教授,上海师范大学石书臣教授,哈尔滨师范大学马克思主义学院副院长刘爱军教授,江西省兴国县第三中学党委书记赵万胜等23名专家学者。

中国高等教育学会副秘书长郝清杰,国家教育行政学院思政课教师发展研究中心高艳青,赣南师范大学马克思主义学院院长贺新春,华东师范大学第一附属中学副校长陈明青,内蒙古师范大学马克思主义学院副院长刘爱华,汕头大学马克思主义学院院长成海鹰,常州大学马克思主义学院院长刘晓华,同济大学马克思主义学院副院长刘勇等为大会作了主持或点评。全国大中小学思政课一体化建设联盟牵头高校、上海师范大学马克思主义学院院长张志丹教授作了大会总结。