当前位置: 教学工作 > 教学成果 > 内容

【喜报】|马克思主义学院研究生 秦晓梅 荣获2022年全国社会实践优秀个人称号

发布时间: 2022-10-03     点击率:

为响应团中央关于大学生寒暑假“三下乡”社会实践活动的号召,深入学习贯彻习近平总书记关于推进红色基因传承的重要指示精神和系列重要讲话精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。马克思主义学院积极组织研究生参与“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,鼓励广大研究生争当实践先锋,不断提高实践能力和综合素质。

在此次“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动表彰中,马克思主义学院研究生秦晓梅荣获“全国社会实践优秀个人”称号。

个人简介

秦晓梅,山东潍坊人,中共党员,马克思主义学院2021级硕士研究生,现担马克思主义学院研究生第一党支部副书记。本科获得经济学、教育学双学士学位,本硕期间先后获得“校三好学生”、“南京师范大学优秀共青团员”、“团中央暑期社会三下乡优秀报道"、"先进个人”、江西省研究生省级一等奖学金、国际陶瓷博览会“优秀志愿者”称号。硕士期间在国内外公开期刊上发表学术论文2篇;热心社会公益事业,积极参与校内外志愿服务工作,多次荣获暑期社会实践先进个人及团队。

A76C0

秦晓梅为支部党员讲党史

生活处处有实践,马克思主义哲学就是实践的哲学。我们要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。毛泽东同志说“没有调查就没有发言权。”对于我们青年大学生,应笃志勤学;对于科研,应脚踏实地;对于调查,应实事求是;对于目标,应坚定不移;对于未来,应勇于创新。行走的梦想在脚下,最好的课堂在路上。参与社会实践活动促进了我们所学的书本知识与生活实践的深度融合,使我能够更好地感受生活、感受社会。通过参加社会实践活动,不仅丰富了成长的经历,更是获得了极大的精神力量。这些精神力量将会化作我服务社会的动力,自觉当好红色基因的传承者、实践者,坚定理想信念,用不懈奋斗放飞青春梦想,以实际行动在实践中贡献青春力量。

------秦晓梅

(上图后排右一