当前位置: 教学工作 > 教学工作 > 内容

“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室召开本科教育教学审核评估推进会暨慕课拍摄筹备会

发布时间: 2024-03-07     点击率:

本网讯(吕丽芳)3月6日下午,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室在勤学楼1101召开本科教育教学审核评估推进会暨慕课拍摄筹备会。马克思主义学院副院长李松杰、副院长王磊峰出席会议,教研室任课教师参加会议。会议由教研室主任董明利主持。

李松杰表示,上好思政课的关键在教师,思政课教师要不断创新教育教学方式,丰富习近平新时代中国特色社会主义思想概论课教学形式,形成优质的教学成果;要通过慕课拍摄,共同打磨好习近平新时代中国特色社会主义思想这门重要课程,提升教学水平,增强学生的获得感与认同感;要以本科教育教学审核评估为契机,做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,共同将思政课提质增效。

王磊峰表示,本科教育教学审核评估是今年我校的头等大事,是所有工作的“重中之重”,事关学校高质量发展和全体师生利益。作为思政课教师,要恪尽职守,做好教学、科研、社会服务等本职工作,积极配合校院相关工作,要实干为先、只争朝夕,全力做好审核评估各项工作,为学校本科教育教学审核评估取得好成绩作出应有贡献。

会上,董明利带领老师学习了学校本科教育教学审核评估手册,并对本科教育教学评估与本学期慕课拍摄工作作了部署安排,与会教师就相关问题作交流发言,提出了有建设意义的建议。与会老师认为应注重结合学生专业,加强学生参与度,力争形成优质的教学成果,并表示会通力合作,加强沟通,积极探索,共同完成好慕课拍摄工作,并积极配合校院本科教育教学评估相关工作,为圆满完成学校本科教育教学审核评估贡献自身力量。