当前位置: 教学工作 > 教学工作 > 内容

景德镇陶瓷大学举办“思政午餐会”之《马克思主义基本原理》课程专场

发布时间: 2022-06-15     点击率:

(图/刘青园 /王鑫榆614日中午,由马克思主义学院主办的景德镇陶瓷大学“思政午餐会”之《马克思主义基本原理》课程专场在湘湖校区第二食堂二楼餐厅举行,《马克思主义基本原理》课教研室全体教师和100余名学生参加此次活动。

在午餐会中,师生们立足马克思主义基本原理课问题式专题化教学改革,围绕课程教学的效果反馈、教学总结期末考试辅导答疑等问题,进行了面对面的辅导交流

辅导交流过程中,师生们针对近年来《马克思主义基本原理》课问题式专题化教学改革取得的成功经验和需要改进的问题,从问题链设置、专题设置教师授课模式、教学内容梳理、教学方法选择等内容展开了广泛而深入的讨论交流,现场气氛活跃

此外,参会老师们还就学生关心的研究生入学考试如何备考思想政治理论课、在校大学生如何处理学业与生活的关系、高年级大学生如何开展职业规划等问题进行了辅导答疑。

通过本次专场思政午餐会,进一步总结了《马克思主义基本原理》课问题式专题化教学改革的成功经验,梳理了存在的问题和不足,明确了下一步需要改进的地方。参会学生普遍反映,本场思政午餐会交流内容务实,活动形式灵活,学生受益匪浅。

(责任编辑:周泉   审核:胡菁慧