当前位置: 教学工作 > 教学工作 > 内容

“毛中概”教研室召开实践课布置研讨论暨集体备课会

发布时间: 2023-10-23     点击率:

10月18日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室实践课布置研讨论会暨集体备课会在勤学楼1113召开。会议主要围绕“规范实践课管理 提升实践课质量”为主题召开交流讨论。出席会议的有马克思主义学院副院长王磊峰及毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室与习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师。会议由毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室副主任于华珍主持。

会上,于华珍介绍了目前实践课教师队伍、实践课内容及管理情况。指出,面对新的环境、政策调整,应积极调整心态,不要有畏难和“躺平”思想,要积极在实践课教学中取得新的突破和成绩。

与会成员围绕本学期实践课的布置安排,就实践课主题、开展形式、实践课的管理过程、评价形式、教学成果固化优化等方面展开讨论交流。参会教师表示要群策群力,为共同有效展开实践课教学,产生更优质的教学成果,为学校、学院高质量发展积极贡献我们的力量与智慧。

王磊峰在会议上肯定了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论实践课全体老师对课程的认真负责以及良好教学成效,并对与会人员提出了两个方面的要求:一是要高度重视实践课的开展,要有实践课评价标准,不断提升实践课质量;二是要规范实践课教学管理、固化优化实践课教学成果,争取三年后出版。