当前位置: 学术学科 > 内容

马克思主义学院举行青年教师教学基本功竞赛

发布时间: 2016-10-31     点击率:

为进一步加强青年教师队伍建设,促进青年教师教学水平的提高,鼓励青年教师开展教学内容、教学方法与教学手段改革,同时也为我校青年教师讲课竞赛选拔参赛教师,思政部于10月14日下午在主教704和706教室举办了思政部青年教师讲课比赛活动。思政部主任李兴华教授、各教研室主任及有丰富教学经验的教师担任比赛评委,部分专兼职教师代表观摩了比赛。

本次比赛经各教研室推荐,共有4名青年老师参加。比赛涉及《马克思主义哲学原理》《形式与政策》《音乐鉴赏》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等多门课程内容。比赛历时两个多小时,评审组专家对比赛的各位选手进行了课后点评交流,一致认为本次比赛非常成功,各位参赛选手精选内容、脉络清晰、重难点突出、课堂教学节奏把握较好,能采用启发、讨论等教学方式,同时还为每位参赛选手指出了不足,希望在以后的课堂教学中加以改进。本次讲课竞赛帮助青年教师明确了教学工作的重要性,进一步激发了青年教师进行教学研究与讨论的热情,有力的促进了学院青年教师整体教学质量和水平的提高。
  经过评审组专家的认真评审,最终推荐马原教研室的王磊峰和人文素质教研室的邬美洪两位老师代表思政部参加学校青年教师讲课竞赛。