当前位置: 学术学科 > 内容

马克思主义学院开展“两学一做”之政治理论学习党日活动

发布时间: 2017-03-09     点击率:

马克思主义学院开展“两学一做”之政治理论学习党日活动

(马院 何华生)为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,进一步加强师德师风建设,马克思主义学院于3月8日下午组织全体教工党员开展“两学一做”之政治理论学习党日活动。学院院长李兴华、党总支副书记刘常春、副院长黄胜辉及学院全体教职工参加了会议,会议由党总支副书记刘常春主持。

会上,朱景林博士就“深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,做个合格的高校思想政治课教师”做了交流发言。他说,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要加强师德师风建设。高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。朱老师结合自身学习工作体会,谈到当前我们应该从坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一,“三个统一”着力,加强师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教。

会上,刘书记指出,朱景林博士在《人民日报》刊发《从“三个统一着力”大力加强师德师风建设》理论文章,不仅说明马克思主义学院的思政老师非常关心政治时事,也说明我们马克思主义学院思政课老师的政治理论水平高,思政老师自身的角色意识非常强烈。我们各位老师要向朱老师学习,并以此为契机,深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,加强我们的师德师风建设。