当前位置: 研究生工作 > 学团工作 > 内容

马克思主义学院积极开展心理委员培训工作

发布时间: 2023-12-27     点击率:

为充分发挥班级心理委员在大学生心理健康教育工作中的作用,不断加强心理委员队伍建设,提升心理委员的整体素质,更好地开展心理自助、互助以及心理危机预警等工作。马克思主义学院于12月11日在勤学楼1102教室开展面向2023级班级心理委员的培训会议。出席本次培训会议的有马克思主义学院党委书记王惠玲,辅导员周琳,以及马克思主义学院每个班级的心理委员和心理气象员。

首先马克思主义学院党委书记王惠玲对本次培训会做了开场讲话并宣布2023级心理委员培训正式启动。她强调,心理健康委员是心理健康教育团队的关键部分,在我校四级心理健康教育网络体系中起到关键的基础作用。她在会议上提出几点期望,希望心理健康委员能在培训中“学有所得”,学习心理健康知识及活动策划;工作中能“学以致用”,积极行动,成为心理健康教育工作的“观察员、宣传员和实践员”。

随后,辅导员周琳老师详细讲解了心理健康委员的职责和培训要求,期望他们积极投入学习,主动思考,将所学应用于实际工作中。她在发言中明确了心理委员的工作内容,增强了同学们从事心理互助工作的信心。

心理委员肩负着“关爱心灵,助人自助”的重任。此次培训有助于2023级心理委员明确自身的职责,为日后的班级心理工作打下坚实基础。今后,马克思主义学院将继续推出一系列专业、系统的专题培训,使每位心理委员都能成为传递阳光的使者,巩固心理安全的基层防线,提升工作效益,增进心理育人的温度。