景德镇陶瓷大学校党委委员、校纪委书记伍恒光带队赴罗坊会议纪念馆实践教学基地考察调研

发布时间: 2024-04-25     点击率:

2024年4月10日,景德镇陶瓷大学校党委委员、纪委书记伍恒光带领学校师生代表前往位于江西省新余市的罗坊会议纪念馆(景德镇陶瓷大学罗坊会议纪念馆实践教学基地)进行实地考察调研。

考察团一行在纪念馆工作人员的讲解介绍下,详细了解了纪念馆的历史背景、展览布局和教育资源。罗坊会议纪念馆作为一处重要的革命历史遗址,承载着丰富的红色文化和革命传统,是对学生进行爱国主义教育的重要场所。

自景德镇陶瓷大学与罗坊会议纪念馆签约共建实践教学基地后,双方多次通过“线上+线下”相结合的形式进行讨论交流与实地学习活动。陶大充分将馆内红色资源融入高校思政理论课教学,使用了纪念馆的AR平台组织学生线上参观。在实地教学时建成了由一支专职教师+纪念馆解说员+优秀学生组成的教学队伍,并且拍摄了微课视频进行宣传。伍恒光书记表示,通过此次考察,学校将进一步加强与纪念馆的合作,充分利用这一平台,为学生提供更多接触历史、感悟历史的机会。